Jalan Rusak di Sampit Dikeluhkan Warga, DPRD Kalteng Minta Pemprov Tanggap - Liputan Sbm

Nusantara Baru Indonesia Maju

Nusantara Baru Indonesia Maju

12 April 2025

Jalan Rusak di Sampit Dikeluhkan Warga, DPRD Kalteng Minta Pemprov Tanggap

Anggota DPRD Kalimantan Tengah dari Daerah Pemilihan II, Sutik. 

LIPUTANSBM, PALANGKA RAYA - Anggota DPRD Kalimantan Tengah dari Daerah Pemilihan II, Sutik, melapAnggota DPRD Kalimantan Tengah dari Daerah Pemilihan II, Sutik, melaporkan hasil kegiatan reses masa sidang II tahun 2025 dalam rapat paripurna DPRD yang digelar di Gedung DPRD Kalteng, baru-baru ini.

Dalam laporannya, Sutik menyoroti persoalan infrastruktur jalan yang dinilai mendesak untuk segera ditangani pemerintah provinsi.

Salah satu keluhan paling serius datang dari warga Kabupaten Kotawaringin Timur, tepatnya soal kondisi Jalan Lingkar Selatan Sampit. Jalan ini, kata Sutik, kerap dilalui truk-truk bermuatan besar, namun kondisinya sudah tidak layak.

“Jalan ini membahayakan, terutama bagi anak-anak sekolah yang berangkat dan pulang bersamaan dengan lalu lintas kendaraan besar. Kecelakaan sering terjadi,” ujar Sutik.

Ia mendesak Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk segera turun tangan memperbaiki jalan tersebut. Menurut dia, Jalan Lingkar Selatan Sampit bukan hanya jalur utama distribusi logistik, tetapi juga akses vital bagi warga.

Meskipun hanya sebagian isi laporan yang dibacakan karena totalnya mencapai lebih dari 30 halaman Sutik memastikan semua aspirasi masyarakat telah dikompilasi lengkap dan diserahkan ke pemerintah daerah untuk ditindaklanjuti.

“Kami berharap laporan ini bisa menjadi pertimbangan utama dalam menyusun program prioritas, khususnya di bidang infrastruktur dan keselamatan transportasi,” katanya.

Reses ini, lanjut dia, menjadi bukti nyata fungsi DPRD dalam menyerap dan menyuarakan kebutuhan masyarakat di daerah pemilihan. Ia berharap pemerintah tidak menutup mata terhadap kondisi di lapangan. (red)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda