Kalteng, LiputanSBM – Momentum penyegaran birokrasi kembali bergulir di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Bertempat di Istana Isen Mulang Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Pemprov Kalteng resmi menggelar pelantikan pejabat pimpinan tinggi Pratama pada Selasa (26/5/2026) sore.
Di antara jajaran pejabat yang dilantik, nama Eko Sulistiono, S.STP., M.AP., CGCAE menjadi salah satu sosok yang resmi mengemban amanah baru. Sebelumnya dipercaya sebagai Inspektur Pembantu Wilayah I, kini ia resmi dilantik secara definitif untuk menakhodai jabatan Inspektur Provinsi Kalimantan Tengah.
Baca Juga:
Usai prosesi pelantikan, Eko Sulistiono langsung menegaskan arah langkahnya ke depan. Ia memastikan bahwa dengan kinerja yang baik, Inspektorat di bawah kepemimpinannya akan tetap berjalan secara objektif, independen, dan profesional, demi mengawal serta membantu Pak Gubernur dalam pembangunan di Kalimantan Tengah.
Landasan kerja ini, menurut Eko, juga berpijak kuat pada
arahan Kepala Daerah. "Dan kami ingat selalu dengan pesan Pak Gubernur
bahwa harus karakter, mindset dan hati-hati utamakan," ucapnya menekankan
pentingnya prinsip tersebut.
Menyadari besarnya tanggung jawab baru ini, Eko menyatakan
bahwa pihak Inspektorat siap tancap gas dan berupaya keras untuk menyelaraskan
diri dengan ritme kerja pemerintah daerah.
"Kami akan berupaya keras dan harapan kami bisa menyesuaikan dengan irama dan langkah kerja keras Pak Gubernur dan tidak mengecewakan beliau khususnya untuk pembangunan di Kalimantan Tengah," pungkas Eko menutup pernyataannya.
Pewarta: Antonius S

