Peringati Hut Polwan ke-72, Srikandi Polresta Palangka Raya Ulurkan Tali Asih kepada Masyarakat - Liputan Sbm

14 August 2020

Peringati Hut Polwan ke-72, Srikandi Polresta Palangka Raya Ulurkan Tali Asih kepada Masyarakat


Palangka Raya – Memperingati Hut ke-72 Polisi Wanita (Polwan) Kepolisian Negara Republik Indonesia, Tim Srikandi Polresta Palangka Raya melakukan aksi nyata dan terpuji melalui kegiatan bakti sosial kepada masyarakat  yang kurang mampu.

 

Tim yang tergabung dari Polwan Polresta dan Bhayangkari Cabang Palangka Raya itu, mengulurkan tali asih kepada warga yang berada di Jalan Singa Sawang, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Jumat, 14/8/2020.

 

Aksi tersebut disambut dengan hangat oleh warga setempat, yang semakin memacu semangat para srikandi tersebut untuk menyambangi dan membagikan bantuan sosial kepada setiap keluarga yang hidup sederhana di pemukiman tersebut.

 

“Semoga ini dapat bermanfaat bagi ibu beserta keluarga untuk membantu mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari di tengah masa yang sulit saat ini, terdampak melandanya wabah Covid-19,” tutur Brigpol Elisa.

 

Turut sertanya bhayangkari yang diketuai oleh Ida Jaladri tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap setiap kegiatan Polresta Palangka Raya, yang saat ini dilakukan selaras dengan HUT Polwan ke-72 dan menjelang Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-68.

 

“Bhayangkari dan Polwan Polresta Palangka Raya memiliki tujuan yang sama, yakni membantu masyarakat untuk memulihkan kondisi perekonomian serta memberikan semangat di tengah Wabah Covid-19 yang masih melanda saat ini,” tutur Ida.

 

Selain itu, kegiatan kemanusiaan tersebut juga didedikasikan kepada para wanita yang harus berusaha sekuat tenaga bahkan melakukan pekerjaan berat demi merawat dan memenuhi kebutuhan hidup keluarganya. #liputansbm

 

Penulis : Fabianus Karang

Sumber :Humas Polresta

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda