Barito Selatan Berkomitmen Kuat dalam Peringatan Hari Anak Nasional dan Harganas Tingkat Kalteng 2025 - Liputan Sbm

Nusantara Baru Indonesia Maju

Nusantara Baru Indonesia Maju

16 July 2025

Barito Selatan Berkomitmen Kuat dalam Peringatan Hari Anak Nasional dan Harganas Tingkat Kalteng 2025




LIPUTANSBM.COM, PALANGKA RAYA - Peringatan Hari Anak Nasional Ke-41 dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-32 Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2025 yang digelar di Aula Jayang Tingang (AJT) Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, pada hari Rabu (16/7/2025) turut dihadiri oleh Bupati Kabupaten Barito Selatan, H. Eddy Raya Samsuri dan Ketua TP PKK Kabupaten Barito Selatan, Hj. Permana Sari.

Pada kesempatan tersebut, Hj. Permana Sari mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan Hari Anak Nasional dan Harganas tahun 2025. Dirinya juga mendukung penuh, seluruh program nasional untuk membangun SDM serta layanan kesehatan yang baik untuk keluarga yang berkualitas.

Pada peringatan Harganas 2025 ini juga dilaksanakan pelantikan dan pengukuhan Ayah/Bunda Generasi Berencana (GenRe), Pengukuhan Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, serta Pengukuhan Bunda Forum Anak Daerah, Bunda PAUD, dan Bunda Literasi yang sekaligus juga dirangkai dengan penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA) yang dilaksanakan serentak di seluruh wilayah di Kalteng.

“ Saya, selaku Ketua TP PKK dan ketua Bunda PAUD,Literasi dan GenRe kabupaten Barsel, berkomitmen bersama-sama dengan pemerintah Kabupaten Barsel, untuk menyatukan tekad agar kedepannya dapat bersama sama membangun Kabupaten Barsel, melalui program yang berfokus pada peningkatan aspek mutu pendidikan, kesehatan ibu dan anak, gizi, perawatan, pola asuh,perlindungan serta kesejahteraan anak usia dini, terutama untuk anak PAUD dan literasi nya,” pungkas Permana Sari.

Pewarta: Margaretha F

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda