Lettu Czi Panca Setiawan : Latihan PBB Untuk Melatih Kedisiplinan dan Kerjasama Tim - Liputan Sbm

17 June 2021

Lettu Czi Panca Setiawan : Latihan PBB Untuk Melatih Kedisiplinan dan Kerjasama Tim

liputansbm


Palangka Raya - Denzibang 2 Palangka Raya zidam XII/Tpr, sosialisasikan Wawasan Kebangsaan dan Kepemimpinan kepada 20 orang mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Kota Palangka Raya. Sosialisasi ini dilaksanakan selama dua hari di markas Denzibang Palangka Raya. Kamis, 17/06/2021.


Salah satu materi yang diajarkan kan kepada 20 orang mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMP), Universitas Kristen Palangkaraya (UNKRIP) dan Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Palangkaraya, adalah melaksanakan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dengan dilatih dan dipimpin oleh Lettu Czi Panca Setiawan. 


Materi PBB tersebut diberikan kepada para mahasiswa untuk melatih kedisiplinan dan ketangkasan serta kerjasama dalam tim.  Gerakan di tempat meliputi sikap sempurna dan istirahat, sikap hormat, hadap kanan, hadap kiri dan jalan di tempat. Sedangkan gerakan berpindah meliputi langkah tegap, haluan kanan dan haluan kiri.  


Pada kesempatan tersebut Lettu Czi Panca Setiawan. menyampaikan bahwa materi PBB diberikan sebagai materi tambahan dan materi pendukung pada kegiatan sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Kepemimpinan.


 "Saya berharap latihan PBB ini dapat meningkatkan kedisiplinan mahasiswa dan melatih kerjasama tim", katanya.


Untuk diketahui Pemberian materi PBB berlangsung selama 2 hari dan dilanjutkan dengan praktek perencanaan dan pemasangan jaringan listrik yang juga merupakan materi pendukung Sosialisasi Wawasan Kebangsaan. #liputansbm


Sumber :Denzibang 2/Pky

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda