WaliKota Serahkan Kendaraan Operasional untuk Densus 88 Polda Kalteng - Liputan Sbm

18 July 2025

WaliKota Serahkan Kendaraan Operasional untuk Densus 88 Polda Kalteng



LIPUTANSBM.COM, PALANGKA RAYA – Pemerintah Kota Palangka Raya terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung tugas-tugas aparat keamanan. Hal ini ditandai dengan penyerahan satu unit kendaraan operasional kepada Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Satwil Polda Kalimantan Tengah oleh Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, Kamis (17/7/2025).

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Kota Palangka Raya yang digelar di halaman Kantor Wali Kota.

Dalam sambutannya, Fairid menyampaikan bahwa pemberian kendaraan operasional tersebut merupakan wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah dengan aparat penegak hukum, khususnya dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah ibu kota provinsi.

“Kami berharap kendaraan ini dapat menunjang kelancaran tugas Densus 88 dalam menjaga stabilitas keamanan di Kota Palangka Raya. Kolaborasi seperti ini penting untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat,” ujar Fairid.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Palangka Raya berkomitmen untuk terus membangun koordinasi dan kerja sama lintas sektor, terutama dengan institusi keamanan, dalam rangka memperkuat pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah kota.

Menurut Fairid, dukungan seperti ini merupakan bagian dari tanggung jawab bersama dalam menjaga situasi kondusif dan memberikan rasa nyaman bagi masyarakat.

“Dengan sinergi antara pemerintah dan aparat keamanan, kami percaya Palangka Raya akan terus menjadi kota yang damai dan aman bagi semua,” pungkasnya.

Penyerahan kendaraan ini juga menjadi simbol dari upaya kolaboratif antara pemerintah daerah dan satuan tugas khusus dalam menciptakan lingkungan yang tangguh terhadap ancaman keamanan, serta mendukung tugas operasional Densus 88 di wilayah Kalimantan Tengah.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda