Kontingen Kormi Kalteng Pulang Bawa 46 Medali, Disambut Haru di Bandara Tjilik Riwut - Liputan Sbm

03 August 2025

Kontingen Kormi Kalteng Pulang Bawa 46 Medali, Disambut Haru di Bandara Tjilik Riwut

Kedatangan Kontingen KORMI Kalimantan Tengah di Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Minggu pagi, 3 Agustus 2025.

LIPUTANSBM, PALANGKA RAYA — Sorak sorai dan pelukan hangat menyambut kedatangan Kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Tengah di Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Minggu pagi, 3 Agustus 2025.

Rombongan atlet pegiat olahraga rekreasi itu baru saja menuntaskan perjuangan di Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan membawa oleh-oleh istimewa: 46 medali untuk Bumi Tambun Bungai.

Sejak matahari belum tinggi, jajaran pengurus KORMI Kalteng sudah bersiap di area kedatangan bandara. Ketua Harian KORMI Kalteng, Rio Kriswana, hadir bersama Kabid Media dan Publikasi Oscar Andrean, Bendahara Umum Fajar Setiawan, dan Wakil Bendahara Umum Reny. Mereka tak sendiri. Keluarga para atlet dan pendukung KORMI lainnya memadati area bandara, menanti sang pahlawan olahraga rekreasi.

Begitu roda pesawat menyentuh landasan, suasana pun berubah menjadi lautan kebahagiaan. Para anggota kontingen turun dari pesawat dengan senyum kelelahan, namun hanya sejenak.

Kalungan bunga, tepuk tangan, dan pelukan hangat menyambut mereka. Rasa letih akibat perjalanan panjang dari NTB seketika luruh dalam euforia kemenangan.

“Ini bukan hanya kemenangan untuk KORMI, tapi juga kemenangan bagi masyarakat Kalimantan Tengah. Terima kasih atas semangat, kerja keras, dan dedikasi luar biasa kalian,” ujar Rio Kriswana.

Kontingen KORMI Kalteng memang mencatatkan capaian gemilang. Total 46 medali berhasil mereka boyong pulang, buah dari ketekunan dan kerja keras di berbagai nomor pertandingan.

Sebuah pencapaian yang tak hanya membanggakan, tapi juga mencatatkan sejarah baru bagi olahraga rekreasi di Kalimantan Tengah.

Kabid Media dan Publikasi, Oscar Andrean, menegaskan bahwa torehan prestasi ini harus menjadi batu loncatan untuk menggelorakan semangat olahraga rekreasi di tengah masyarakat.

“Ini bukan sekadar angka medali, tapi simbol semangat sehat dan bahagia yang harus kita gaungkan bersama,” ucapnya.

Rio Kriswana menambahkan, prestasi di FORNAS VIII ini menjadi momentum penting bagi KORMI untuk terus menanamkan budaya hidup aktif dan sehat di masyarakat.

“KORMI bukan hanya soal meraih medali, tapi juga bagaimana membudayakan gaya hidup sehat, aktif, dan bahagia lewat olahraga. Semoga prestasi ini jadi pemantik semangat baru bagi masyarakat Kalteng,” kata Rio.

Kepulangan kontingen ini menjadi bukti bahwa olahraga masyarakat punya tempat tersendiri di hati rakyat. Lebih dari sekadar perolehan medali, mereka membawa pulang harapan dan inspirasi.

Sebuah energi baru untuk membangun masa depan yang lebih sehat dan penuh semangat bagi Kalimantan Tengah.

Pewarta : Antonius Sepriyono

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda