Fairid: Perubahan APBD 2025 Harus Bawa Manfaat bagi Masyarakat Palangka Raya - Liputan Sbm

29 September 2025

Fairid: Perubahan APBD 2025 Harus Bawa Manfaat bagi Masyarakat Palangka Raya

Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin. 

LIPUTANSBM, PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, menyampaikan pidato pengantar dalam Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025/2026 DPRD Kota Palangka Raya, Senin (29/9/2025).

Rapat digelar di ruang paripurna gedung dewan dengan agenda penetapan hasil penyempurnaan evaluasi Gubernur Kalteng terhadap Raperda Perubahan APBD Kota Palangka Raya Tahun Anggaran 2025.

Dalam pidatonya, Fairid menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelaksanaan program dan kegiatan yang sudah direncanakan.

“Terutama yang berkenaan dengan target, diharapkan dapat tercapai dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Kota Palangka Raya,” ucapnya.

Fairid juga menyampaikan apresiasi atas sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam penyusunan perubahan APBD tersebut.

Ia berharap rancangan yang dihasilkan benar-benar memberi manfaat luas bagi warga.

“Pemerintah Kota Palangka Raya akan berkomitmen menjalankan seluruh program dan kegiatan yang telah disepakati, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap aspirasi masyarakat,” tegasnya.

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Palangka Raya, didampingi wakil ketua, serta dihadiri anggota dewan, Pj. Sekda, perwakilan unsur FKPD, dan kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkot Palangka Raya.

Pewarta : Antonius Sepriyono

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda