Alfamart dan Cussons Baby Hadirkan Posyandu di Palangka Raya, Layani Cek Tumbuh Kembang Anak - Liputan Sbm

10 October 2025

Alfamart dan Cussons Baby Hadirkan Posyandu di Palangka Raya, Layani Cek Tumbuh Kembang Anak

LIPUTANSBM, PALANGKA RAYA — Alfamart kembali menggelar program Alfamart Sahabat Posyandu bekerja sama dengan Cussons Baby sepanjang Oktober 2025. Program ini digelar di 34 kota dan provinsi, menyasar ibu dan anak dengan berbagai layanan, mulai dari cek tumbuh kembang anak, pemberian vitamin, hingga Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk menambah nutrisi pertumbuhan anak.

Salah satu pelaksanaan program berlangsung di halaman gerai Alfamart Tjilik Riwut KM 11, Palangka Raya pada Jumat (10/10/2025).

Puluhan ibu membawa anaknya untuk dilakukan cek tumbuh kembang oleh kader Posyandu setempat.

“Alfamart terus menjalankan komitmennya untuk turut serta menjadi bagian dari tumbuh kembang anak Indonesia yang sehat. Dimulai dari inisiatif program Alfamart Sahabat Posyandu pada awal tahun 2023 lalu, program ini masih terus eksis hingga saat ini dengan telah menjangkau puluhan ibu dan anak di berbagai daerah,” ungkap Corporate Communications General Manager Alfamart, Rani Wijaya.

Rani menambahkan, program ini melibatkan kader posyandu dan dinas kesehatan setempat agar pelayanan yang diberikan tetap maksimal.

“Para ibu tidak perlu khawatir, Posyandu Alfamart ini sama dengan pelaksanaan pada umumnya, sehingga pelayanan dapat maksimal,” tambah Rani.

Berbagai layanan yang diberikan antara lain pengukuran berat dan tinggi badan, imunisasi, pemberian vitamin, hingga Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Di tempat terpisah, Senior Brand Manager PZ Cussons, Gusti Kattani Maulani, mengatakan kerja sama dengan Alfamart di bidang kesehatan ibu dan anak sudah beberapa kali terjalin.

Menurutnya, program Alfamart Sahabat Posyandu sejalan dengan visi perusahaan untuk berkontribusi pada kesehatan ibu dan anak.

“Cussons Baby turut mendukung program ini selama satu bulan penuh di Oktober 2025. Kerja sama yang telah berulang kali terjalin ini mampu menjangkau ribuan ibu dan anak di berbagai daerah, sehingga manfaatnya dapat terdistribusi secara langsung,” ujar Gusti.

Selama Oktober 2025, program ini menargetkan 3.400 penerima manfaat di seluruh daerah pelaksanaannya.

Kehadiran Posyandu Alfamart pun dirasakan langsung oleh para peserta. Salah satunya, Maghfirah, ibu dua anak, mengaku baru pertama kali mencoba layanan Posyandu di Alfamart dekat rumahnya.

“Jujur baru tau ada posyandu di Alfamart, dan ternyata ini program sosial. Sangat bagus, ada sesi edukasi juga,” ungkapnya.

Senada, Hanafira mengungkapkan manfaat yang dirasakan dengan hadirnya Posyandu di Alfamart.

“Saya mendapat informasi dari kader Posyandu bahwa Alfamart kini juga menggelar kegiatan Posyandu. Programnya sangat bermanfaat, semoga bisa rutin diadakan di sini,” ujarnya.

Pewarta : Antonius Sepriyono

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda