Semarak HUT Bhayangkara ke-80, Gubernur Kalteng Bersama Ribuan Warga Ikuti Fun Bike dan Jalan Sehat

Antonius Sepriyono
0
KALTENG, LIPUTANSBM – Semangat kebersamaan mewarnai peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 di Kalimantan Tengah. Polda Kalimantan Tengah menggelar kegiatan Fun Bike dan Jalan Sehat yang diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan di Lapangan Barigas Mapolda Kalteng, Sabtu (27/6/2026).


Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran hadir bersama Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Tengah Aisyah Thisia Agustiar Sabran. Keduanya didampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Linae Victoria Aden serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).


Baca Juga:

Dalam sambutannya, Gubernur Agustiar Sabran menyampaikan apresiasi kepada Polda Kalimantan Tengah beserta seluruh jajaran atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, peringatan Hari Bhayangkara bukan sekadar mengenang perjalanan panjang pengabdian Polri kepada bangsa, tetapi juga menjadi momentum mempererat sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat.


"Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polda Kalimantan Tengah dan seluruh jajaran. Peringatan Hari Bhayangkara menjadi momentum untuk mengenang perjalanan panjang pengabdian Polri, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam membangun hubungan yang semakin erat antara Polri, pemerintah, dan masyarakat," ujar Gubernur.


Ia juga menekankan pentingnya membudayakan olahraga sebagai bagian dari upaya menciptakan masyarakat yang sehat dan produktif.


"Masyarakat yang sehat akan lebih produktif, memiliki semangat berkarya, dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan daerah. Rajin berolahraga pasti pikirannya positif," tuturnya.


Sementara itu, Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan mengapresiasi dukungan Gubernur, Forkopimda, dan seluruh masyarakat sehingga rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan meriah.


Menurutnya, kebersamaan seluruh elemen menjadi kunci sukses penyelenggaraan kegiatan tersebut. Ia juga mengungkapkan rasa bangganya melihat kondisi Kota Palangka Raya yang dinilai semakin bersih, rapi, dan indah.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur, Forkopimda, dan seluruh masyarakat. Saya merasa tidak mungkin bekerja sendiri tanpa bantuan semua pihak," ungkapnya.


Selain menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat, kegiatan Fun Bike dan Jalan Sehat juga dimeriahkan dengan pembagian berbagai doorprize.


Beragam hadiah disediakan panitia, mulai dari blender, kompor gas, hingga hadiah utama berupa sepeda motor, yang semakin menambah antusiasme para peserta dalam memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80.


Pewarta : Antonius Sepriyono

Posting Komentar

0 Komentar
Posting Komentar (0)
block1/Nasional News
To Top
// Memaksa semua gambar di postingan menggunakan loading='lazy' document.querySelectorAll('.post-body img').forEach(img => { img.setAttribute('loading', 'lazy'); // Mengubah resolusi gambar Blogger ke format WebP otomatis let src = img.getAttribute('src'); if (src.includes('s1600') || src.includes('s640')) { img.setAttribute('src', src.replace(/\/s(1600|640)\//, '/s1200-rw/')); } }); let timeout = null; window.addEventListener('scroll', () => { clearTimeout(timeout); timeout = setTimeout(() => { // Jalankan tracker hanya setelah user berhenti scroll selama 200ms trackUserInterest(); }, 200); }, {passive: true});