Sambangi Wisata Danau Hitam Polsek Sebangau Sosialisasikan 5 Langkah Cegah Penularan Covid-19 - Liputan Sbm

21 August 2020

Sambangi Wisata Danau Hitam Polsek Sebangau Sosialisasikan 5 Langkah Cegah Penularan Covid-19


Palangka Raya – Sosialisasi pencegahan penyebaran wabah Covid-19 terus dilakukan oleh Polresta Palangka Raya bersama polsek jajarannya kepada masyarakat di wilayahnya. Jumat, 21/08/2020.

 

Salah satunya dilakukan oleh Polsek Sebangau saat menyambangi Tempat Wisata Air Hitam di Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, pada Kamis (20/8/2020) sore lalu.


Baca juga : Launching Wisata Air Hitam Kereng Bangkirai kota Palangka Raya Memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru

 

Aiptu Agus Setiyawan dan rekannya berdialog bersama pihak pengelola serta masyarakat, tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19 saat ini, serta mensosialisasikan 5 langkah pencegahan yang diterbitkan dari BNPB.

 

“Selalu jaga kebersihan tangan, wajib gunakan masker, menjaga jarak fisik, apabila sakit hindari untuk bepergian, yang terakhir adalah konsumsi makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup, guna menjaga kondisi kesehatan diri,” tuturnya.


Baca juga : Sat Sabhara Polresta Palangka Raya Ajak Masyarakat Gunakan Masker Sebagai Kebiasaan Baru

 

Selain kelima langkah tersebut, ia juga menghimbau agar para pengunjung menjaga keselamatan diri maupun orang lain, terutama bagi mereka yang membawa keluarga dan anak ke tempat wisata air tersebut.

 

“Semoga dengan sosialisasi ini dapat meningkatkan kesedaran dan kedisiplinan diri masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, demi memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya,” pungkas Agus. #liputansbm


Baca juga : 

 

Penulisan : Fabianus Karang

Sumbar    : Humas PolrestaBagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda