Kebakaran di Jalan Anoi Berhasil Dipadamkan Tim Rescue Damkar - Liputan Sbm

08/04/2024

08/04/2024

12 May 2024

Kebakaran di Jalan Anoi Berhasil Dipadamkan Tim Rescue DamkarLIPUTANSBM.COM, PALANGKA RAYA - Pada Minggu pagi sekitar pukul 05:30 WIB, tim Rescue Damkar, bersama instansi terkait, berhasil memadamkan kebakaran yang melanda rumah kayu milik Ahmad Saleh, 38 tahun, di Jl. Anoi, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya. 

Menurut Koordinator lapangan Rescue Damkar, Sucipto, kebakaran berhasil dipadamkan dalam waktu kurang lebih 45 menit setelah tim tiba di lokasi kejadian.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kerugian materiil diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak kepolisian.

Sucipto juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Deni yang melaporkan kejadian melalui Layanan 112 Pemko Palangka Raya, yang sangat membantu dalam respons cepat dari tim penyelamat. 

Ia menegaskan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan informasi darurat.

"Semoga dengan kerjasama yang terus ditingkatkan, risiko kebakaran dan kedaruratan lainnya dapat dikurangi, dan keamanan lingkungan di Kota Palangka Raya tetap terjaga," pungkasnya.

pewarta: Andy Ariyanto

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda